venusmc

他和她是初中同学,都来自黑龙江。他16岁开始当兵,之前在西藏后来考上了广警之后在广东,一年后毕业继续回西藏。
无论他在河北实习,在西藏当兵,还是在广东读书,她一直在黑龙江。相隔大半个中国,他手机屏幕就是她的照片。说起两个人开始产生感情的时候,他低头温柔一笑。这是一个真正的士兵,赤手空拳擒敌为民除害的武警,多少钢韧的词都无法形容他描述经历过最危险的任务和他打拳时的身姿,所有人却被他提起爱人时那瞬间的柔情击溃入心。
还有什么异地恋比一方在纪律森严的军中生活的更困难呢?
还是第一次如此接近士兵的生活,发现那全然是另一个不同的世界。明明只比我们大两年,看上去却成熟许多,这是经历给人增添的魅力。平时看报纸看微博知道有武警出拳压倒杀人犯只觉得很正常,因为保护市民生命财产安全就是他们的职责啊。当有这么一个活生生的兵站在你面前跟你描述他亲身经历过的类似情景时,你才觉得,仅仅是如雷的掌声都已不能表达心中的敬佩和感动。
他只是千千万万个士兵中普通的一个。
让我来给军人军嫂一个最真诚的敬礼。

评论